トップお知らせ那賀町こども園情報

那賀町こども園情報

認定こども園について

認定こども園とは教育と保育を一体的に行う施設です。

1. 就学前の子どもに幼児教育・保育を提供する施設
    (保護者が働いている働いていないにかかわらず受け入れて教育保育を一体的に行う施設)
  2. 地域における子育て支援を行う施設
    (すべての子育て家庭を対象に子育て不安に対応した相談活動や親子の交流の場を提供する機能)

那賀町では平成27年度に町内の保育所、幼稚園を「認定こども園(幼保連携型・保育所型)」へと移行いたしました。

また、令和3年度に町内の認定こども園はすべて「保育所型認定こども園」となりました。

※認定区分には1号認定(幼稚園部分)・2号認定(保育所部分:3~5歳児)・3号認定(保育所部分:0~2歳児)があります。

那賀町認定こども園・会計年度任用職員募集について

◆追加募集◆

那賀町では、町内のこども園で働いていただける会計年度任用職員を次のとおり追加募集します。
子どもたちの笑顔のために、いっしょに働きませんか?
【 採用期間 】 令和 4年 9月 5日(月)午前8時30分から定員に達し次第終了
【  職 種  】 フルタイムまたはパートタイム会計年度任用職員・1~2名
         ※保育士・保育教諭として従事していただきます。
【 募 集 園 】 那賀町内

※詳しくは那賀町HPをご確認ください。

保育士・保育教諭募集