去る1月23日、徳島市ふれあい健康館において、『三好順子先生の木頭ゆず料理教室』が開催されました。
その際、三好順子先生からご提案のあったオリジナルレシピ4品と、那賀町名物かきまぜ(ゆず酢を使ったちらし寿司)のレシピを、下記のとおりPDFファイル(表紙画像をクリック!)にまとめました。
三好順子先生は、流行を取り入れながら、和食の王道を極めた"家庭料理の達人"。
今回ご提案いただいたお料理も、すぐにでも、ご家庭のレパートリーに加えられるものばかり。
また、定番の手法を用いているため、アレンジを加えることで、様々な応用が利きます。
ぜひ、レシピをご参照いただき、木頭ゆず料理を、我が家の味に加えてみてください!
お問い合わせ
企画情報課
電話:0884-62-1184 E-Mail:kikaku@naka.i-tokushima.jp