トップお知らせ那賀町子育て世帯使い捨ておむつ等支給事業がスタートします!

那賀町子育て世帯使い捨ておむつ等支給事業がスタートします!

那賀町子育て世帯使い捨ておむつ等支給事業

那賀町認定こども園では、精神的,経済的負担軽減及び未就学児の継続的な見守りを目的とし、おむつとおしり拭きを支給いたします。

支給対象者に該当する場合は申請が必要です。下記フォームまたは申請書にて申請ください。

おむつの支給時に、保育士などの専門職に子育ての相談もできます。

子育てに関しての困りごとや悩みごとなど、お気軽にご相談ください。

◆申請フォーム:https://logoform.jp/form/9rMr/306173

◆申請期間:令和5年8月1日~令和6年2月15日(令和6年3月分まで)

※9月1日支給分については、8月16日までに申請ください。申請期日を過ぎると支給が遅れる場合があります。

支給対象児童

町内に住民登録があり平成29年4月2日以後に出生した未就学児で,町内に住民登録がある父,母又は養育者等と同居し,かつ,当該父母等に養育されている児童。

支給方法

①在園児:こども園在園中の使い捨ておむつとおしり拭きを支給します。

※持ち帰り不可

②未就園児:那賀町地域子育て支援センター、ひらだにこども園、又はきとうこども園に受け取りに来てください。

※未就園児は使い捨ておむつのみの支給です。

※受け取り期間は支給決定者に個別に通知します。

支給期間

令和5年9月1日~令和6年3月31日(令和6年3月分まで)

支給数

①在園児:無制限(使い捨ておむつ、おしりふき)

②未就園児:無制限(使い捨ておむつのみ)

※未就園児については、1カ月分のお渡しが3パックとなり、追加が必要になれば那賀町地域子育て支援センターに連絡ください。

注意事項

○支給する際に簡単なアンケートにお答えいただきますので、ご協力をお願いいたします。

○成長等によりサイズ変更がある場合は受け取り日の7営業日前(土日祝を除く)までに那賀町地域子育て支援センターまでご連絡ください。

○対象使い捨ておむつは、『S、M、L、XL、XXL(相当サイズ)/全てテープ付きパンツタイプ』から選べます。

○お子様が入園する際は、受け取り場所の変更申請が必要です。入園の1か月前までに那賀町地域子育て支援センターまでご連絡ください。

<申請用紙>

【申請書】那賀町子育て世帯使い捨ておむつ等支給事業実施要綱 (PDF 108KB)

<変更申請用紙>

【変更申請】那賀町子育て世帯使い捨ておむつ等支給事業実施要綱 (PDF 109KB)